腾笼换鸟,服装服饰市场转型在即

腾笼换鸟,服装服饰市场转型在即

记者日前从轻纺城市场开发经营有限公司获悉,公司通过对轻纺城服装服饰市场家纺区块现有商铺的整合利用,腾出二楼、三楼、四楼块状区域,近1000间营业房,将用于面料经营,从而盘活整个市场。目前,原家纺市场二楼已明确主营产品,即主营绒布,并将于近期对其公开拍租。

  轻纺城服装服饰市场位于金柯桥大道以东、钱陶公路以北,3年前开张营业。伴随着市场机制的优胜劣汰,目前尚存商户千余家,分散于各个楼层,经营不温不火。


  为加快市场繁荣发展,市场开发经营有限公司从去年开始,结合市场现状,有计划、有步骤地推出相应的举措,重新盘活营业房资源。一方面,公司对原有的商户资源重新进行整合,把分散于各个楼层的商户引导并集聚到同一楼层。这些原来分散于各个楼层的商铺,集聚到服装服饰市场一至四楼层区块和家纺区块一楼后,店多拢市,经营状况渐渐改善,同时,伴随着这些商铺位置的挪动,二楼、三楼、四楼等楼层全部空置出来,为新的业态引进打下了基础。


  另一方面,去年以来,市场公司就对整个轻纺城的经营产品进行摸排,对市场经营纺织品大类现状有一个全面的认识,发现市场中按原材料、风格、客户群等不同的分类方式划分,有50多个大类的纺织品,这些产品往往集聚经营,适合培育发展。绒布即是其中一类,共涉及商户近千家,主要分布于北六区外围、轻纺大厦、北区及东市场、独山等地,而江苏南通叠石桥家纺市场的绒布专业一条街发展也是非常迅速。


  前不久,通过多次论证研讨,报经上级主管部门同意,市场公司决计调整服装服饰市场家纺区块经营业态,计划原家纺区块的二楼,改行经营绒布产品。并面向纺织品贸易商,对二楼300多间营业用房公开拍租。市场经营开发公司相关负责人表示,随着柯北坯布市场的拢市,柯北地理位置优势的崛起,再加上服装服饰市场硬件设施优越,经营环境较好,培育新的业态的可行性越来越明显。据了解,目前,相关的拍租方案细则正在完善之中,而市场公司则已经同步启动市场暖空调的安装等配套项目。